Closed Beta Dari Game Sword Art Online: Integral Factor Resmi Dibuka!!

By , 6 Comments
Share on Facebook Tweet on Twitter
Siapa sih para penggemar dari Anime Sword Art Online yang hype atau excited ketika mendengan bahwa Anime ini akan mengeluarkan game baru dengan berbasis Mobile? Pasti semuanya merasakannya. Tak terkecuali Saya. Namun, katanya perilisan resmi dari Game ini masih lumayan lama dan membuat para penggemarnya tidak sabaran menunggunya. Nama Game baru dari Sword Art Online atau biasa yang disingkat SAO ini adalah Sword Art Online: Integral Factor. 
Sao integral factor
Namun, pada hari Senin 16 Oktober 2017 yang lalu tepatnya jam 18:33 WIB. Saya mendapatkan sebuah email dari Developer game ini yang mengatakan Closed Beta dari Game ini sudah dirilis. Dan Saya mendapatkan kesempatan untuk mencobanya secara official. Saya diberi main lebih dahulu dari orang lainnya. Bisa juga disebut sebagai Beta Tester. Beta tester adalah beberapa orang yang diberi hak untuk bermain game terlebih dahulu dibanding yang lain. Tentu, hanya beberapa orang saja yang diberikan hak ini (termasuk saya). Jadi, tidak usah banyak basa - basi lagi!! Inilah Review dari Game Sword Art Online: Integral Factor!!

1. Gameplay
Sao integral factor
Untuk Gameplaynya sendiri menurut Saya seperti Game Final Fantasy XV. Yang mana kita bebas melawan monster yang berada dimanapun tanpa ditentukan oleh system. Dan (mungkin) kita juga menghindari beberapa monster di dalam dungon jika darah kita sekarat. Jujur, Gameplay dari Game ini lebih baik dari game SAO lainnya yang dirilis di Mobile. Seperti Sword Art Onlime: Black Swordsman. Yang mana jika kita melawan monster atau musuh itu sudah ditetapkan oleh system dan juga kita tidak bisa menghindari satu monster pun jika darah kita sekarat di dalam dungeon. Jadi, Darah sekarat = Mati = Auto harus ngulang dungeon tersebut.

2. Graphic
Sao integral factor
Jujur, pertama kali melihat graphic dari game ini membuat Saya lebih excited dibandingkan sebelumnya. Ya, ini juga tidak menutup kemungkinan karena SAO: Black Swordsman juga memiliki Graphic yang sudah bagus untuk sebuah game berbasis mobile. Namun, Graphic Game SAOIF ini lebih bagus dari SAOBS

3. Control
Sao integral factor
Ya, untuk control sih sama seperti game - game JRPG, RPG, MMORPG di mobile. Sama - sama mempunyai banyak tombol untuk ditekan, banyak skill, dan masih banyak lagi. Game ini persis sekali sepeti di Anime. Ketika kita sedang menekan tombol Option, Karakter kita juga akan memencet - mencet semacam option transparan (apalah itu) pokoknya persis sekali di Anime. Mungkin sedikit yang Saya keluhkan dari Controlnya untuk Perpindahan kameranya terlalu sensitif. Jadi, jika ingin memindahkan sudut pandang kameranya harus dilakukan secara perlahan atau sudut pandang kameranya kelebihan dari yang Anda inginkan.

Mungkin hanya sesingkat itu saja Review Saya untuk game Sword Art Online: Integral Factor. Berhubung game ini masih tahap Closed Beta, jadi baru beberapa fitur saja yang dikeluarkan. Dan belum semuanya keluar. Dan juga mungkin ini kelebihan dari Game ini. Di Game ini Kamu bisa membuat seorang karakter sesuai dengan keinginan Kamu. Mau rambutnya bergaya seperti apa, warna apa, pokoknya bebas!. Namun, karena baru rilis Closed Beta untuk pemilihan Job seperti di game MMORPG lainnya belum ada. Di closed beta ini hanya tersedia Job Fighter. Hanya membawa pedang. Mungkin bila keluar full versionnya akan ditambahkan job. Seperti Assassin, Mage, Tanker, dll.

Jika Kamu menanyakan "Downloadnya dimana Min?". Maaf, Mimin tidak bisa menjawabnya. Karena Mimin sendiri memang dikasih oleh pihak developer game ini. Dan karena masih Closed Beta, mungkin hanya sedikit saja orang yang bia mengakses game ini, SEHARUSNYA!!

About the author

author
Ginpachi-senseiRealase at

Hanya seorang remaja yang suka anime dan hobi bermain game

6 comments

    • avatar Ginpachi-sensei says:

      Ya tapi Mimin rasa gimana ya. Kan ini baru closed beta. Jadi cuma beberapa orang aja yang dikasih akses. So, kalau yang tidak dikasih akses kenapa tidak tunggu full release saja?

            • avatar Ginpachi-sensei says:

              Ya. Waduh, kalau untuk full versi bakal keluar bahsa inggris mimin masih blom tahu. Nanti kalau udah ada info lebih jelas, akan mimin buatkann lagi kok artikelnya ^_^

              Comment Now